Блог главного врача

Главный врач - Куанышева Айгуль Шалабаевна, 

 стаж работы 29 лет, врач-организатор высшей категории, врач-терапевт высшей категории, отличник здравоохранения Республики Казахстан.

Комментарии   

#60 Самал 09.09.2019 21:39
Здравствуйте уважаемая Айгуль Шалабаевна! Хотела выразить благодарность вашей поликлинике, в особенности педиатру Жанар Кайсаровне. Моему ребёнку 2 года, я жила в разных городах и была на приёмах у разных педиатров. Но более адекватного лечения и доброжелательного отношения еще не встречала. Желаю процветания вашей организации и побольше таких хороших специалистов.
Мырзабаева Самал, мама.
Ответить
#59 Ответ для Айгуль 13.08.2019 16:21
Цитирую Айгуль:
Здравствуйте, отец в апреле мес 2019 году перенёс инсульт. Сейчас ему нужно оформить инвалидность, так как не работаспособный. Участковый направил к невропатологу. Сказав, что там сидят 3 врача. И что невропатолог должен этим заниматься. Зайдя в кабинет к невропатологу, она начала возникать, что вот припрутся все и всем нужна инвалидность. Извините конечно, отец ведь неспециально перенёс инсульт. Возможно ли, если на ваше имя написать заявление для прохождения осведетельсвования в СМЭ?

Уважаемая Айсулу! По Вашему обращению для уточнения данных о пациенте (Ф.И.О., ИНН, № участка), а также для решения вопроса по процедуре оформления на инвалидность при наличии у пациента функциональных нарушений систем, просим Вас обратиться в 215 кабинет взрослого корпуса к заместителю главного врача по лечебной работе или звонить по тел.793692
Ответить
#58 Лизаға жауап 31.07.2019 01:23
Цитирую Лиза:
курметти Айгул наШалабай кызы мен сиздердин аумактарынызга келгениме 5 ай болды, бирк мен аягым ауыр кезде де кейнде кабылдауга кире алмадым .Босанғанан кецінде ешкім келмеді өзім барып босандым деп қабылдауға барып жазылған едім енді баланын салмағын олшейін деп барсам өздері берген уакытпен маған улкен балалар ( жана туған емес) солардан кейін қабылдаймын деп мед сестра куттирди бирақ мен кутпедім себебі жана туған балалардын қабылдайтын куни қпйдағы очеред олардын куни баска емес па?кетип каллым балалар жотелип ауырып турган жерден инфекция баллады Касымов 1,5 қызымда болғпн еді енді мені дені сау жана балалар куни кай кун екенин айтып шакырса. Уйдеги еки балаға жексенби скорый шакырған едім дарігерлериниз ешкім келмнді

Құрметті Лиза!
Сіздің жүгінуіңіз бойынша мән-жайды анықтау үшін және баланың деректерін анықтап, түсіндіру үшін, Сізді ересектер корпусындағы 119- кабинетке Пациенттерді қолдау қызметіне келуіңізді немесе 79-36-88 телефоны бойынша қоңырау шалуыңызды сұраймыз.
Ответить
#57 Ответ для Эльмиры 09.07.2019 10:22
Цитирую Эльмира:
Уважаемая Айгуль Шалабаевна обращаюсь к Вам как к главному врачу поликлиники #7.
Я Бекпанова Эльмира Жалгасбековна вместе с семьёй с 2009 года прикреплены к поликлинике # 7.
Довожу до Вашего сведения что ранее мы относились к 29 участку затем по истечению времени к 41 участку, далее нас перекинули в 45 участок, и так в процессе перекидки документации с 41уч. в 45уч. потеряна медицинская карточка моей дочери 11.01.2016 года рождения Қайратқызы Әдемі. В марте месяце текущего года обращались по состоянию здоровья дочери в наш участок #45, где приняли нас и даже не соизволили поднять медицинскую карту, когда я начала спрашивать мед.карту медсестра начала якобы смотреть в компьютер и сказала, что нет нашей мед.карты, направила меня в #41 участок куда мы относились ранее спросить там. Далее медсестра сказала, что обязательно посмотрит и найдет медицинскую карту.
Сегодня 9.07.2019 года обратно обратилась до обеда в 41 участок где начали ссылаться что всё передано в 45 участок затем пошли в архив что было безрезультатно, после обеда по графику 45 участка записавшись на приём к врачу на время 17.45 я подошла к медсестре и спросила вновь нашу мед.карту, она пошла в архив искать и не нашла карту, сказав мне что значит 41 участок им не сдал мед.карту и добавила напоследок мне самой поискать в архиве.
Никакой ответственности мед.персонала за ввереную им документацию, как я поняла передавались мед.карты без описи, что уже идет как внутреннее нарушение ведения документации ещё и предлагают мне искать самой, то есть выполнять их работу, что, означает отсутствие профессиональной этики, деонтологии у персонала хотя рядом сидел участковый врач и на всё это спокойно реагировал. На вопрос и где же мне теперь искать мед.карту, ответили очень просто незнаем, и своей вины и безответственности в данной ситуации они не видят.
Прошу Вас проверить и взять под контроль данную ситуацию а именно эти два участка #41 и #45 так как там не ведется нужный учёт документации.
Надеюсь вышеуказанные участки разберутся между собой, кто что и кому сдал, найдут и предоставят мне мед.карту моей дочери.
С уважением Бекпанова Э.Ж.

Здравствуйте Эльмира!
Администрация ГКП на ПХВ "Городская поликлиника №7", рассмотрев Ваше обращение сообщает:
Службой внутреннего аудита проведено служебное расследование.
С врачей и медицинских сестер отделения ВОП № 1 взяты объяснительные. Проведена разъяснительная работа.
По результатам служебного расследования медицинскому персоналу сделано предупреждение.
Мы с вами связались. Ф 063/у форма восстановлена.
Ответить
#56 Ответ для Марал 20.06.2019 11:00
Цитирую Марал:
Здравствуйте. Какие лекарственные средства должны выдаваться бесплатно ребёнку до 3 лет? При ОРВИ,ЖДА. И др заболеваниях?

Здравствуйте Марал!
Согласно приказу МЗ РК от 29.08.2017г №666 дети обеспечиваются лекарственными препаратами в рамках ГОБМП по следующим нозологиям:
1)Новорожденные- Дети в возрасте от 0 до 28 дней
А) Комплект по уходу за младенцем (аптечка новорожденного):

2)Раннее искусственное или смешанное вскармливание -Дети до 1 года. Адаптированные заменители грудного молока

3) Острый фарингит/ тонзиллит/ бронхит - Легкой и средней степени тяжести до 5 лет
А) Парацетамол, суппозитории ректальные, раствор для орального применения, суспензия для орального применения
Б) Ибупрофен, суспензия
4) Пневмония внебольничная -Легкой и средней степени тяжести дети 18 лет
А) Амоксициллин, таблетка; капсула, порошок для приготовления оральной суспензии
Б) Азитромицин, таблетка, капсула, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в социальных сетях: